А я и автора и Bloodeg поддержу =) Автора в том, что он сказал всё точь-в-точь идеально, но упустил одно: это для тех, кто не играл вообще или давно не играл в офф петры. Учиться на настоящей версии - нереально, а чтобы научиться в эту, нужно играть в предыдущие.
Bloodeg'a в том что да.. Здесь баланс. Идеальный баланс. Я ничего против не имею.
post scriptum: но разве идеальный баланс это не плохо???
При идеальном балансе то и получиться: Кто хоть чуть-чуть играть не умеет, сразу же проиграет. Будет выигрывать тот, кто умеет сверхидельано играть. =\
Пример - я.
Как то раз, играю в офф петры, после трёхмесяного отдыха от всяких петров. Играю за КВН:
Все начинают строить выход - я начинаю строить первую башню бабла! (играть пробую на максимуме)
Эт получается что идеальный баланс расчитан только на один какой-то способ строиться и развиваться, ну.. может, с расшатанностью, не более 5%!
Если ты отклоняешся на что-нибудь другое, или поздно начинаешь что-либо строить, то всё - ты отстаёш на пару веков от тех, кто строит всё по определённому сценарию.
Вот вам и вывод:
1) Всё остальное, что не по курсу строительства (или у петров - предметов) - просто отвлекающий манёвр для нубов.
2) Дисбаланс (постройка возможна только одним определённым путём)
3) Для касоты, чтобы не было пусто. =\\\
4) Полный баланс, где учавствует почти всё, но опять-же определённым путём! (для начинающих нереально)
Вот вам в крации, что пытается сказать автор... =)