Кризис коснулся и Казахстана...
|
|
cOz_I_cReAtIvE | Дата: Чт, 05/02/2009, 10:44 | Сообщение # 1 |
Креативный Козлик
Статус: Offline
| 4 февраля 2009 года произошла ДЕВАЛЬВАЦИЯ тенге, это вызвало массу проблем в стране. Quote (Девальвация в действии) На данный момент в г. Алматы в обменниках города максимальная цена за $ — 160 тенге и за евро 200 тенге, Вам же обменяют ваши кровные $ за 130 тенге… т.е те ребята что купили буквально вчера, позавчера доллар по курсу 123 уже заработали минимум 7 тенге с каждого доллара… Что же происходит? Доллар подоражал? Собственно не очень Доллар по отношению к евро не особо изменился… а вот тенге по отношению к Доллару и Евро упало очень сильно. Это должно было случиться и раньше но Нац.Банк держал валюту в коридоре 120 тенге… теперь все на своих местах… -------------------- Почему доллар и евро не вернутся обратно? и почему так случилось? 1. Казахстан сырьева страна, такая же как и Россия… и еще несколько стран партнёров, мы зависим друг от друга, а особенно от цены сырья которое продаём. Казахстан и Россия поставщики Нефти… она очень сильно упала ( 150 было, 70 стало ), а так как с этого момента( когда цены на нефть упали ) мы стали зарабатывать меньше то и денег у нас стало меньше… а расходы ведь точно такие же… из этого следует, что стоимость нашей валюты( которая зависит от нашего ВВП ) естественно упала… и пока нефть не подоражает, либо пока казахстан не придумает новый товар который можно продавать, тенге наш не поднимится. 2. Страны от которых мы так же зависим ( Украина, Россия и.т.д ) тоже испытывают этот кризис… и что они делают? у них такая же девальвация как и у нас… это единственный плюс… что мы не одни в *опе =) Я об этом знаю не по наслышке, у меня мама бизнессвумен средней руки... и из-за этого у неё приличные проблемы.... она потеряла довольно так и кругленькую сумму... прошу ваши мнения...
Yanchuk мой ник на GArena
|
|
| |
uncleFLOPS | Дата: Чт, 05/02/2009, 12:32 | Сообщение # 2 |
| cOz_I_cReAtIvE, кризис, кризис - инфляция , сокращения , урезания зарплат , рост цен на товары . мы все умрем, ААААА. жесть короче , но так было всегда и еще никто не умер. правда поживем хреново некоторое время а потом еще 10 лет нормально
|
|
| |
777Serega777 | Дата: Чт, 05/02/2009, 12:38 | Сообщение # 3 |
Хороший актер
| Кризис везде
|
|
| |
bLooDyHearT | Дата: Чт, 05/02/2009, 14:59 | Сообщение # 4 |
| Это лиш очередной момент упадка нищих и появления новых алигархов...к чему катится этот мир...
|
|
| |
stilist | Дата: Чт, 05/02/2009, 19:33 | Сообщение # 5 |
Фиговый актер
| Украина от Казахстана не далеко убежала( У нас тоже за последние 2 месаца доллар сначала упал до 4.5гривен потом поднялся до 11 и упал до 7 если посмореть разницу то у нас новые олигархи)У нас даж разорился банк который еще 2 месяца назад оч прочно стоял)) Так что буим терпеть другого выхода нет(
|
|
| |
uncleFLOPS | Дата: Чт, 05/02/2009, 20:06 | Сообщение # 6 |
| в России до кризиса доллар - 23 рубля. сейчас - 37 рублей . Quote (bLooDyHearT) к чему катится этот мир
|
|
| |
cOz_I_cReAtIvE | Дата: Чт, 05/02/2009, 20:13 | Сообщение # 7 |
Креативный Козлик
| во ... во... рекламный сервис которым я пользуюсь резко перевел доллары в рубли, раньше там всё в баксах было.... тем самым я потерял с каждых 6 долларов 1.5$.... а ведь считается номер 1 в России.... вообще козлы блин... заранее знали что так будет...
Yanchuk мой ник на GArena
|
|
| |
Garet54 | Дата: Пт, 06/02/2009, 01:16 | Сообщение # 8 |
Пророк истинного юмора
| Кризис обычное явление, будет новый старт экономики, как это было всегда.(Россию и все постсоветские страны после экономического кризиса СССР в расчет не берем-это абсолютно другой случай) [Оффтопик]кстати в кашельке лежит 10 тенге похоже, что я зря вложил деньги в эту валюту [/Оффтопик]
каждый админ желает знать, где живет пират "Петр снес мои мега нычки, значит мапхакер, да и казах он!" © Alibak
Сообщение отредактировал Garet54 - Пт, 06/02/2009, 01:19 |
|
| |