Промахи вышек(не баг, но хочется по другому)
|
|
head | Дата: Сб, 16/08/2008, 21:42 | Сообщение # 1 |
Начинающий КВНщик
Статус: Offline
| Сам то я давненько в петров уже не играл, но эту проблему я помню. Вобщем если пушки ниже цели они имеют некоторый шанс промахнуться. Хотелось бы чтобы все были равны, иначе совсем невыгодно строиться в низинах.
|
|
| |
Ragu | Дата: Сб, 16/08/2008, 22:48 | Сообщение # 2 |
Приближенный петросяна
| я из-за промахов и не строюсь в таких местах) но хотелось бы их отменить)
а я тоже был в армии....
|
|
| |
Miraje | Дата: Сб, 16/08/2008, 23:27 | Сообщение # 3 |
КВНщик буржуй
| Quote Сам то я давненько в петров уже не играл, но эту проблему я помню. Вобщем если пушки ниже цели они имеют некоторый шанс промахнуться. Хотелось бы чтобы все были равны, иначе совсем невыгодно строиться в низинах. вроде кто-то говорил что это триггерный промах. в оригинальных картах вара3 тоже самое.
|
|
| |
MrCrow | Дата: Сб, 16/08/2008, 23:35 | Сообщение # 4 |
Хороший актер
| Какие триггеры ёлы-палы.. это игровая константа, которая задаёт шанс на промах при выстрелах с низины либо, когда цель быстро движется ( остаточные движения блинка, WindWalk и подобное ) Изменить эту вещь дело пары-тройки секунд, но низина на то и низина.Очень хорошие места специально спущены вниз ( типа баланса за их удобство ) Combat - Chance to miss (moving or high ground) = 0.25 , т.е. 25%, стандартная вариковская величина (также в доте на пример) Вся фишка в том, что этот уворот складывается с уклоном Ситхов, поэтому на лейте низины тупо срубаются Петрами
Сообщение отредактировал MrCrow - Сб, 16/08/2008, 23:39 |
|
| |
head | Дата: Вс, 17/08/2008, 18:42 | Сообщение # 5 |
Начинающий КВНщик
| Quote Какие триггеры ёлы-палы.. это игровая константа, которая задаёт шанс на промах при выстрелах с низины либо, когда цель быстро движется ( остаточные движения блинка, WindWalk и подобное ) Изменить эту вещь дело пары-тройки секунд всё именно так, в редактор тож заглядывал раньше Quote но низина на то и низина.Очень хорошие места специально спущены вниз ( типа баланса за их удобство ) чёта бред какой-то, никакие они не самые удобные, обычные места, о "таком балансе" наверняка никто и не задумывался, просто сделали для разнообразия. Quote Вся фишка в том, что этот уворот складывается с уклоном Ситхов, поэтому на лейте низины тупо срубаются Петрами - истина, именно поэтому бывалые игроки там никогда не строятся
|
|
| |
MrCrow | Дата: Вс, 17/08/2008, 21:51 | Сообщение # 6 |
Хороший актер
| В 4 бете существуют пока что только 3 главных и очень удобных низины, в которых этот промах оправдан, но... не с таким огромным шансом промаха... http://www.sendspace.com/file/obmomw Единственная низина, расположенная вверху, очень неудобна в плане застройки стенами, болями и тд и тп, ну а 2 низины пониже имеют достаточно длинную полосу, чтобы держать Петров на лейте пачкой кирпичей. Спиральная низина вообще имбовая, посему ей низиной и быть... В принципе, как любое место в Петрах имеет свои "+" и "-", также и с низинами.Добавлено (17/08/2008, 21:51) --------------------------------------------- В целом, очень хочется, чтобы шанс промаха урезали хотя бы до 5-7%, а то 25% прорешают любого хума на лейте, и после 1 ночи. Просим, просим фикса.
|
|
| |
laminnet | Дата: Вс, 17/08/2008, 22:02 | Сообщение # 7 |
Оленевод - Кувырок
| 10 устроит?
How can someone win if winning means, that someone loses? © John Scatman
|
|
| |
kisseD | Дата: Вс, 17/08/2008, 22:45 | Сообщение # 8 |
КВНщик буржуй
| 25% норм не стоит ничего менять
|
|
| |
MrCrow | Дата: Вс, 17/08/2008, 23:02 | Сообщение # 9 |
Хороший актер
| Ну 10% будет чуть получше, просто 25% при стаке с 50% ситхов дают огромное преимущество Петрам, поменять стоит.
|
|
| |
Halok | Дата: Вс, 17/08/2008, 23:18 | Сообщение # 10 |
КВНщик буржуй
| делай 15 и все будут довольны
|
|
| |
MrCrow | Дата: Вс, 17/08/2008, 23:33 | Сообщение # 11 |
Хороший актер
| Раз уж на то пошло, тогда надо уж сделать полноценный ОПРОС, а то мнения 2-3 человек не особо таки объективно решают судьбу данного дела. Либо нужно процент понижать сильно, либо делать места в низинах настолько имбовые, чтобы этот процент не чувствовался, т.е. Петрос потратил вагон времени и маленькую тележку, чтобы просто добраться туда!
|
|
| |
laminnet | Дата: Вс, 17/08/2008, 23:40 | Сообщение # 12 |
Оленевод - Кувырок
| мисы не стакаются полноценно кстате.
How can someone win if winning means, that someone loses? © John Scatman
|
|
| |
MrCrow | Дата: Пн, 18/08/2008, 00:00 | Сообщение # 13 |
Хороший актер
| ну да стак происходит также как и в Доте, ну и в том случае то получится где то 62.5% Разве этого мало? Да и в самом начале этот промах порулит многие ситуации, а про позднюю игру и неочем говорить. К тому же все низины просматриваются просто невдолбенно, отчего защита от Теней и глаз исчезает.
|
|
| |
Venmade | Дата: Пн, 18/08/2008, 00:21 | Сообщение # 14 |
Веня
| Quote ну да стак происходит также как и в Доте, ну и в том случае то получится где то 62.5% Разве этого мало? Да и в самом начале этот промах порулит многие ситуации, а про позднюю игру и неочем говорить. К тому же все низины просматриваются просто невдолбенно, отчего защита от Теней и глаз исчезает Нехочешь нестройся на низинах.
|
|
| |
head | Дата: Пн, 18/08/2008, 00:31 | Сообщение # 15 |
Начинающий КВНщик
| Никаких 10% или 15%. Вообще миссы убрать, никчему они. Низины итак имеют огромный минус - это видимость. Достаточно и этого. Можно просто в этих местах входы по короче вдолбать, чтобы макс 2-3 кирпича можно было поставить. Если уж спираль такая имбовая, немного поменять её, укоротить может или ширину дорожки увеличить чтобы 1 стенкой не загородить. А так - я уже не помню когда последний раз видел чтобы там строились. Quote происходит также как и в Доте чёта меня это уже бесить начинает. Почему все сравнения с дотой? Это нормальные игровые константы стандартной игры.
|
|
| |
MrCrow | Дата: Пн, 18/08/2008, 00:42 | Сообщение # 16 |
Хороший актер
| Ну расчёты, впервые, опубликовались в связи с дотой, вот и линк с этйо мапой. А так Дота с точки зрения игрока/мапкрафтера/прогерра неплохой образец ... больше в ней ничего ценного, т.к. геймплей завялДобавлено (18/08/2008, 00:42) ---------------------------------------------
Quote Нехочешь нестройся на низинах. Ну, если уж на то пошло, то вопрос: кто вообще строится на низинах?? Тогда может их тупо убрать, чтобы не париться с промахами, потому что популярность низин никчёмна, тогда нафиг они нужны карте???? ЛУчше сделать там границу карты
|
|
| |
stilet | Дата: Пн, 18/08/2008, 01:50 | Сообщение # 17 |
КВНщик буржуй
| Вот не скажи, сколько хостил, есть народ и не из нубов, кто строится в яме или низинах, просто нужно грамотно строиться, хотя конешно минус низин очевиден, но решать администрации.
Я тот, кто во-тьме, но стремится к свету.
|
|
| |
Ragu | Дата: Пн, 18/08/2008, 13:53 | Сообщение # 18 |
Приближенный петросяна
| я тока 1 раз видел когда победил зритель в низине) (закрутка) и то только потому что нападали все на меня) и в итоге снесли) да и его тоже пронесли но он выход успел достроить а так на низинах очень часто сносят
а я тоже был в армии....
|
|
| |
[Fathers]Alex | Дата: Пн, 18/08/2008, 18:59 | Сообщение # 19 |
КВНщик буржуй
| Quote Ну, если уж на то пошло, то вопрос: кто вообще строится на низинах?? Да строятся люди. Как говорится, на любителя.
|
|
| |
MrCrow | Дата: Пн, 18/08/2008, 21:18 | Сообщение # 20 |
Хороший актер
| Скорее, строятся там либо сразу в 2-3 хари, либо там можно сразу Веревку Пушистую, Мыло душистое и стул...бесполезно строится. Эти 25% промахов всю малину обосрут. Потому там только смертники строятся.
|
|
| |